О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Пушной от 16.10.2014 № 3/13 «Об утверждении Положения о премировании и материальном стимулировании муниципальных служащих сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области»

7/3 от 27.01.2015
Скачать (46.5 Кб)

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПУШНОЙ

КОЛЬСКОГО РАЙОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(седьмое внеочередное  заседание третьего созыва)

РЕШЕНИЕ

от        27.01.2015               н.п. Пушной                                  №7/3

 

О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Пушной  от 16.10.2014 № 3/13 «Об утверждении Положения о премировании и  материальном стимулировании муниципальных служащих сельского поселения Пушной Кольского района  Мурманской области»

 

Руководствуясь Законом Мурманской области от 29.06.2007 №860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области», приказом Министерства труда Российской Советской Федеративной Социалистической Республики  от 22.11.1990 г. № 2 «Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами», экспертным заключением Министерства юстиции Мурманской области от 16.12. 2014 года № 0503/4583ТП,   Совет депутатов сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области решил:

1. Внести следующие изменения в Положение о премировании и  материальном стимулировании муниципальных служащих сельского поселения Пушной Кольского района  Мурманской области:

1.1. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

«4.1 За безупречную и эффективную муниципальную службу в пределах утвержденного фонда оплаты труда могут применяться следующие виды поощрения муниципального служащего:

-  за многолетний добросовестный труд  в связи с праздничными датами - в размере 3 тыс. рублей

- за многолетний добросовестный труд  в связи с юбилейными датами (50, 55, 60 и 65 лет) - в размере 5 тыс. рублей;

- при награждении Благодарственным письмом Главы сельского поселения Пушной - в размере 3 тыс. рублей;

- при награждении почетной грамотой Главы сельского поселения Пушной  - в размере 5 тыс. рублей;

- при увольнении, в связи с выходом на трудовую пенсию по возрасту -  размере в размере 5 тыс. рублей;

- иные виды поощрения и награждения».

1.2. Пункт 1.1. изложить в следующей редакции:

«1.1.1.Премирование муниципального служащего производится за выполнение особо важных и сложных заданий по обеспечению выполнения задач и функций, возложенных на муниципальное образование, своевременное и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, качество выполняемой работы и в зависимости от уровня ответственности за порученный участок деятельности.

1.1.2. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливается муниципальному служащему персонально.

1.1.3.Премирование муниципального служащего за выполнение особо важных и сложных заданий осуществляется за период времени либо за выполнение конкретного особо важного и сложного задания.

1.1.4.Размер премии конкретному муниципальному служащему устанавливается в процентном отношении к его должностному окладу, установленному на день принятия решений о выплате премии, либо в абсолютной сумме в рублях и максимальными размерами не ограничивается.

1.1.5.Решение о выплате премии и ее размере в отношении конкретного муниципального служащего принимается в соответствии с пунктом 1.2. настоящего Положения, как правило, на основании ходатайства начальников отделов администрации.

1.1.6.Размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальному служащему определяется в зависимости от:

личного вклада в обеспечение выполнения задач и реализации полномочий, возложенных на муниципальное образование;

степени сложности заданий, достигнутых результатов за расчетный период работы;

оперативности и профессионализма в решении вопросов, входящих в компетенцию муниципального служащего и в подготовке документов;

выполнения на высоком профессиональном уровне конкретных поручений и заданий непосредственного руководителя, реализация которых имеет важное значение;

проявление инициативы при выполнении комплекса мероприятий в рамках особо важного и сложного задания;

своевременного и добросовестного исполнения своих должностных обязанностей, качества выполняемой работы и в зависимости от уровня ответственности за порученный участок деятельности;

своевременной и четкой организации деятельности муниципальных служащих по выполнению особо важного и сложного задания (для заместителя главы администрации).

1.1.7. Выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий производится не позднее месяца, следующего за расчетным периодом. При завершении финансового года выплата премии может быть осуществлена в декабре текущего года при наличии экономии средств фонда оплаты труда, образовавшейся в текущем году, а также наличии необходимых финансовых средств для ее выплаты.».

 1.3. Раздел 1 дополнить подразделом 1.3 следующего содержания:

«1.3 Общее положение о начислении и выплате  премий:

1.3.1. Муниципальные служащие, имеющие неснятые дисциплинарные взыскания, допускавшие некачественное и несвоевременное выполнение своих служебных обязанностей (заданий), нарушавшие в расчетном периоде служебный распорядок, а также освобожденные от замещаемой должности муниципальной службы и уволенные за виновные действия, к премированию за отчетный период не представляются.

1.3.2. За муниципальным служащим, проработавшими неполный период, принятый в качестве расчетного, в связи уходом на пенсию, предоставлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, другим уважительным причинам, а также уволенным по сокращению численности или штата, в порядке перевода в другой орган местного самоуправления или государственный орган Мурманской области либо на работу к другому работодателю, перешедшими на выборную должность, сохраняется право на получение премии за отработанный период времени.

1.3.3. Решение о выплате указанной категории муниципальных служащих премии и ее размер принимается в порядке и на условиях, установленных настоящим Положением».

2. Настоящее решение обнародовать в установленном порядке.

 

 

Глава сельского поселения Пушной

Кольского района Мурманской области                                               В.В. Исаев

 

Дата создания: 18-02-2015
Дата последнего изменения: 30-05-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.