ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

45 от 13.09.2019
Скачать (51.5 Кб)

 

Администрация сельского поселения Пушной

Кольского района Мурманской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.09.2019 г. № 45

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В соответствии с ч. 2 ст. 35 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», ч. 2 ст. 35 Закона Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области», руководствуясь Уставом сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области, администрация сельского поселения Пушной постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке, условиях и сроках проведения в администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области экспериментов в ходе реализации муниципальной программы развития муниципальной службы (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава сельского поселения Пушной

Кольского района Мурманской области В.В.Исаев

Приложение

к постановлению администрации

сельского поселения Пушной

Кольского района Мурманской области

от 13.09.2019 № 45

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

1. Настоящим Положением в соответствии с частью 2 статьи 35 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», ч. 2 ст. 35 Закона Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области» определяются порядок, условия и сроки проведения в Администрация сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области, ее самостоятельном структурном подразделении[1] экспериментов по применению новых подходов к организации муниципальной службы и обеспечению деятельности муниципальных служащих Администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области в ходе реализации муниципальной программы развития муниципальной службы в сельском поселении Пушной Кольского района Мурманской области (далее – муниципальная программа).

2. Эксперимент по применению новых подходов к организации муниципальной службы и обеспечению деятельности муниципальных служащих местной администрации в ходе реализации муниципальной программы (далее – эксперимент) проводится в целях:

1) апробации и внедрения современных технологий управления, включающих в себя новые методы планирования и финансирования деятельности местной администрации и стимулирования профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих;

2) апробации и внедрения системы показателей и критериев оценки деятельности местной администрации, ее самостоятельного структурного подразделения, а также профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих;

3) совершенствования оплаты труда и регламентации деятельности муниципальных служащих;

4) совершенствования финансово-экономического и материально-технического обеспечения муниципальной службы;

5) оптимизации структуры и штатной численности местной администрации;

6) совершенствования системы подготовки и профессионального развития муниципальных служащих;

7) достижения иных целей, связанных с совершенствованием деятельности местной администрации, ее самостоятельных структурных подразделений и повышением эффективности профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих.

3. Срок проведения эксперимента составляет не менее 90 календарных дней и не должен превышать срок реализации муниципальной программы.

4. Решение о проведении эксперимента принимается в форме распоряжения администрации сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области.

5. Муниципальный правовой акт о проведении эксперимента, указанный в пункте 4 настоящего Положения, должен содержать:

1) наименование местной администрации, ее самостоятельного структурного подразделения, в котором будет проводиться эксперимент;

2) описание целей, задач и содержания эксперимента, даты начала и окончания его проведения, источники и объемы финансирования.

6. Финансирование расходов местной администрации, связанных с проведением эксперимента, осуществляется за счет и в пределах средств бюджета сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области, предусмотренных на реализацию муниципальной программы.

7. Эксперимент проводится в соответствии с планом-графиком, утверждаемым главой местной администрации не позднее десяти календарных дней со дня издания указанного в пункте 4 настоящего Положения муниципального правового акта о проведении эксперимента.

8. В плане-графике, предусмотренном пунктом 7 настоящего Положения, указываются:

1) метод и форма проведения эксперимента;

2) этапы (элементы) проведения эксперимента, их сроки и ожидаемые результаты каждого из этапов (элементов);

3) средства контроля и обеспечения достоверности результатов эксперимента;

4) формы отчетов по итогам эксперимента в целом (итоговый отчет) и каждого из его этапов (элементов) в отдельности (промежуточные отчеты);

5) данные по кадровому, экономическому, материально-техническому и научному обеспечению эксперимента на каждом этапе (по каждому элементу);

6) должностные лица местной администрации, ее самостоятельного структурного подразделения, ответственные за проведение эксперимента в целом, каждого из его этапов (элементов), а также за подготовку итогового и промежуточных отчетов;

7) ожидаемые результаты проведения эксперимента.

9. Должностное лицо, ответственное за проведение эксперимента, осуществляет обеспечение необходимых организационных, методических и материальных условий проведения эксперимента.

10. Проведение эксперимента не должно приводить к уменьшению размера денежного содержания муниципального служащего – участника эксперимента по сравнению с денежным содержанием этого служащего на момент начала эксперимента, а также к понижению его в должности по сравнению с должностью, замещаемой муниципальным служащим на момент начала эксперимента.

11. Итоговый отчет в течение одного месяца со дня окончания срока проведения эксперимента утверждается должностным лицом, ответственным за проведение эксперимента.

12. Итоговый отчет включает в себя:

1) описание мероприятий, осуществленных в ходе проведения эксперимента;

2) сведения о достигнутых в ходе проведения эксперимента целях и решенных задачах;

3) сведения о возможностях, порядке и формах использования положительных результатов эксперимента в иных органах местного самоуправления, иных муниципальных органах;

4) предложения о совершенствовании нормативного правового регулирования муниципальной службы по результатам эксперимента;

5) предложения о повышении эффективности муниципальной службы в местной администрации по результатам эксперимента;

6) сведения о средствах местного бюджета, израсходованных на проведение эксперимента.

13. Итоговый отчет не позднее трех рабочих дней со дня его утверждения направляется должностным лицом, ответственным за проведение эксперимента, на рассмотрение главе сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области.

14. Главой сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области в течение трех месяцев со дня получения итогового отчета принимается решение о целесообразности или нецелесообразности использования результатов эксперимента в деятельности органов местного самоуправления, муниципальных органов сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области, которое оформляется резолюцией на титульном листе итогового отчета.

Итоговый отчет в течение трех рабочих дней со дня принятия указанного в настоящем пункте решения направляется для сведения руководителям органов местного самоуправления сельского поселения Пушной Кольского района Мурманской области.

15. Должностное лицо, ответственное за проведение эксперимента, обеспечивает размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации сельского поселения Пушной в соответствии с законодательством Российской Федерации информации о ходе и результатах эксперимента, в том числе итогового отчета.


[1] Слова «ее самостоятельном структурном подразделении» в пункте 1 Положения и далее по тексту муниципального правового акта указываются при наличии в местной администрации самостоятельных структурных подразделений

Дата создания: 19-09-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.